首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

朝阳凌源特色资源带火乡村旅游

美丽辽宁 2019-05-16 16:25 来源:辽宁日报 作者:薄熙惠 本报记者 张 旭 编辑:郭作新

  看得见山,望得见水,生得出乡愁……这是每一个到四官营子镇观光的游客最真切的感受。

  四官营子镇是凌源市设施农业的重要生产基地,这里拥有凌源最大的蔬菜批发市场,这里有辽代古塔、辽西最大枫叶林等丰富的人文和生态旅游资源,尤其是小窝铺村的传统村落,更是发展乡村旅游的绝佳条件。

  近年来,四官营子镇党委、政府立足生态资源优势和脱贫攻坚实际,以乡村旅游为抓手,探索出一条以乡村旅游带动脱贫攻坚、建设美丽乡村的新路子。围绕绿色田园资源,四官营子镇正在积极打造老杖子村苹果小镇旅游景区,黄花沟、椴树沟采摘园。2018年,全镇共接待游客10万人次以上,带动小窝铺、老杖子、黄花沟等贫困村的贫困户年人均增收400元以上。

  农村美不美,重点建好山和水。近年来,针对四官营子镇单一发展设施农业的状况,镇党委、政府经过充分调研、外地参观借鉴,坚持一二三产业融合发展,突出党建引领,把通过发展乡村旅游带动脱贫攻坚、美丽乡村建设列入镇村两级党组织书记党建责任项目清单,纳入全镇党建和乡村振兴重点任务考核指标,全力推动四官营子镇乡村振兴、全面发展,实现农业强、农村美、农民富。

  镇村两级党组织依托小窝铺村的传统古村落和人文自然旅游资源,开发建设“窝铺人家”生态旅游度假区,村“两委”领办、创办天旭土地股份专业合作社和旅游开发公司,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。小窝铺村先后荣获“中国传统村落”“中国环境整治示范村”“辽宁省历史2017最新注册送金娱乐网名村”称号。景区的发展带动了全村建档立卡贫困户年人均增收450元,全村道路全部硬化、亮化、绿化、净化。

  在旅游开发建设中,四官营子镇党委招商引资建设了“红色2017最新注册送金娱乐网产业园”,推出了红色教育展馆、红色收藏馆、红色教育拓展训练等红色2017最新注册送金娱乐网教育体验项目,努力打造辽西地区党员干部群众红色教育的特色学校、爱国主义和革命传统身心体验的特色基地。乡村旅游业的发展使四官营子镇声名远播,带动脱贫攻坚和美丽乡村建设的效应凸显。

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网