首页新闻辽宁新闻数字报旅游评论教育娱乐视频发现时尚2017最新注册送金娱乐网健康理论读书调查农业

2017最新注册送金娱乐网

logo 投稿邮箱:491987281@qq.com | 合作扫二维码

忆盛京

游记攻略 2019-04-10 10:37 来源:北国网旅游频道 作者: 编辑:郭作新

  记得是二O一三年初冬。满天还没有落下银白的“柳絮”。天气冷得不得了。我坐在书房找寻地图上细细的标注。浓稠的咖啡陪我消磨着午后的时光。

  窗外清清的明渠像极了时光隧道,幽幽的湖水也倒出了那百米高塔。

  电话突然响了。是老朋友。托我帮忙照顾他的一个朋友,说过几天到沈城让我陪着到处转转。我遵命。

  是一个周末早晨,温温的阳光下几只麻雀在窗台享受着“日光浴”。叽叽喳喳扰我清梦。我按时去机场接她。姓彭。乌黑的浓发遮住了稚嫩的脸颊,长长的睫毛难掩碧睛般的雪月风花,隆起的鼻子也完美衬托出了迷人的唇边。轻声细语更是像极了《牡丹亭》曲。

  我们在中街老店吃的午饭:老边饺子个个肥美,软滑的“皮肤”包裹着浓郁汇进了万千华精。

  穿过中街百年风尘,时间凝固在红墙之中。

  没有浮雪遮盖金光,它如此多娇。金黄光亮的琉璃瓦延伸到正殿的身后,斑驳的红墙挡住了过往的喧嚣,沧桑的石阶承载着人们对它的好奇。几棵高大的古松依旧泛着深绿苍苍老老的在风中婆娑。突然飞来的喜鹊倒成了这里最年轻的过客。楼宇宫阙百座恢宏建筑铺金带银,尽是岁月华光。崇政殿、大正殿、十王亭.....

  纵然已过百年,木质榫卯依然可靠。那些美轮美奂的图案刻画精巧,细腻。颜色也明亮,设计也考究。

  御笔“正大光明”金字蓝底,字字敦厚,笔笔铿锵。环绕横匾周围的金龙也奕奕神采。雕工神也。

  酒红色的夕阳慢慢的染进了幽深的大帅府。变得沉静,变得迷人。

  我沉醉于漫步明渠旁的那份恬静;登高凭栏处的一丝妩媚;也曾走过青年大街深巷中的醉人酒馆;也伫立在故宫门下仰望岁月沧桑的画梁......

  黑夜漫漫,冷风萧萧。我想起了邻家阿姨说这阵子要下雪,天气易变,叫我多添些衣物预寒。诚谢阿姨忙时还不忘对我的声声叨念。

  果然,送别彭姐的那天落下了棉白的雪花。像春风吹过的柳絮。

闵思天博

二O一八年四月十日

北国网版权与免责声明:

1、北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。

2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

  • Copyright © 1998 - 2019 www.movietube21.net All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!

2017最新注册送金娱乐网